В 2021 году правительство потратит на аэропорты почти 3 миллиарда

Перегляди: 106

Планы министерства инфраструктуры относительно развития аэропортов — почти 3 миллиарда гривен, из которых 2,4 миллиарда будут из государственного бюджета

thumb-item-640x360-d3b8

В 2021 году министерство инфраструктуры продолжит работу по модернизации региональных аэропортов за пределами киевских Борисполя и Жулян. На них суммарно пойдет 2,9 миллиарда гривен — 2,4 миллиарда из государственного бюджета на 2021 год и еще 529 миллионов кредитных средств, выделенных еще на «Евро-2012».

В частности, в Одесском аэропорту планируется строительство магистральной рулежной дорожки — как третья очередь строительства новой взлетной полосы. На это выделят 500 миллионов из «других источников» при потребности в 932 миллиона. Ранее третьей очередью называли удлинение «взлетки» с изначально построенной ее длины 2800 м до 3200 м. Недавно новая взлетная полоса в Одесском аэропорту была достроена и прошла сертификацию.

Больше всего будут тратить на аэропорт Днепра — 1,4 миллиарда в 2021 году при потребности в 6,2 миллиарда. На эти деньги будут строить новый терминал, перроны к пассажирскому и VIP-терминалам, четыре рулежных дорожки, проводить земляные работы и другое.

320 миллионов получит аэропорт Херсона на реконструкцию.

604 миллиона из необходимых полутора миллиардов получит аэропорт Винницы — на начало его капитальной реконструкции.

75 миллионов из 397 необходимых будут выделять на аэропорт города Ровно, где будут устанавливать радиотехническое оборудование и реконструировать ограждение по периметру.

Также обещают начать проектирование реконструкции аэропортов в Закарпатье (проект нового аэродрома) и в Измаиле (расконсервация существующего) — чтобы начать работы в 2023 году.

«Одобренный бюджет на 2021 год позволит нам продолжить модернизацию региональных аэропортов в следующем год. Из 2,4 миллиарда гривен общих средств 1,4 миллиарда будет направлено на строительство нового аэродрома в Днепре, еще 1 миллиард — на аэропорты в Ровно, Херсоне и Виннице. Кроме того, еще 30 миллионов выделено на проектирование нового аэродрома в Закарпатье» — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code