В 4 селах на Николаевщине уже неделю отключен газ: депутат облсовета требует от губернатора разобраться, замгубернатора говорит, что виноват именно этот депутат

Перегляди: 293

С 3 июля в 4 населенных пунктах Еланецкого района – селах Воссиятское, Ковалевка, Мало-Украинка и Дружелюбовка – отключен газ

gazrus

И причина, как считает депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко, в том, что таким образом руководство ЧСП «Авангард» Еланецкого района побуждают передать в собственность ПАО «Николаевгаз» газопровод высокого давления протяженностью 20 км.

Об этом идет речь в депутатском обращении Татьяны Демченко на имя главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, распространенном пресс-службой партии «Нова Держава».

«Необходимо отметить, что это далеко не первая попытка ПАО «Николаевгаз» «завладеть» 20 км газопровода с стальной трубой диаметром 219 мм. Последняя такая попытка была в 2013 году, когда представители «Нафтогаза» четко дали мне ответ, зачем это им.

Во-первых, по их мнению, стальная труба диаметром 219 мм великовата для Воссиятского, ведь она прокладывалась с учетом газификации ряда населенных пунктов Новобугского, Новоодесского районов Николаевской области и Бобринецкого района Кировоградской области. На сегодняшний день проведение таких работ не реально. Поэтому эту стальную трубу можно спокойно заменить на другую неметаллическую диаметром 80 мм, что, кстати, значительно дешевле. А стальную трубу — демонтировать (продать).

Во-вторых, если будет проложена новая труба новым владельцем, то где гарантия, что людям не придется платить за подключение к «новому» магистральному газопроводу? Вопрос заключается в том, кому передается это газопровод? Сегодня «Николаевгаз» — это негосударственное акционерное общество.

В ситуации, сложившейся на сегодня, акционерное общество «Николаевгаз» при поддержке местных властей сделало заложником население четырех сел Еланецкого района», — написала Татьяна Демченко.

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи считает, что в сложившейся ситуации – отключении от газоснабжения 4 сел Еланецкого района – виновата сама Татьяна Демченко.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук вчера, 10 июля.

«Утро понедельника началось с сообщения о том, что в селе Воссиятское Еланецкого района возмущенные жители намерены перекрывать трасу из-за того, что у них в домах нет газа.

Как профильный зам, начал разбираться, и оказалось, что ситуация банальна – у людей в домах нет газа, потому что местное предприятие ЧСП «Агрофирма Авангард» (правоприемник колхоза «Авангард») не заключило необходимый договор с «Николаевгазом», хотя газоснабжающая компания передала договора на подпись.

Более интересной ситуация становится, когда обращаешь внимание на то, кому принадлежит ПСП «Агрофирма Авангард».

Создается впечатление, что некоторые депутаты областного совета, которые на публику беспокоятся о народе, делая громкие заявления, на самом деле свои меркантильные интересы ставят выше всего. При этом, похоже, ради достижения своих политических и бизнес-интересов они готовы наплевать даже на своих избирателей в своем родном селе.

Николаевская областная администрация включилась в урегулирование конфликта. Я уже провел встречу с председателем правления «Николаевгаза». Работаем над поиском вариантов выхода из спровоцированной «псевдоборцами за права людей» конфликтной ситуации», — написал Валентин Гайдаржи.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code