В «Айдаре» прокомментировали избиение водителя под Николаевом

Перегляди: 382

В батальоне «Айдар» заявляют о «травле и гонениях» в свой адрес и допускают, что ситуация с избиением «айдаровцами» 24-летнего николаевца Дмитрия Кичатого была провокацией

Такое мнение высказал в телефонном разговоре журналистам представитель «Айдара» Юрий Викторович, пишет znaj.ua.

— Я не владею ситуацией, которая произошла в Николаеве, потому что сейчас нахожусь на Полтавщине. Но должен отметить, что сейчас батальон переформатируется. Также вокруг него очень много провокаций. Все потому, что в Луганской области мы перекрывали контрабанду, которую" крышует "Анатолий Науменко (главный милиционер Луганщины, ранее, кстати, возглавлявший милицию Николаевской области, — прим. авт.).Сейчас вообще дали команду всех «айдаровцев» арестовывать. Недавно милиционеры отчитались, что накрыли склад боевиков в селе Половинкин, Старобельского района. Но это был наш состав, со всеми документами. Так что, сейчас нас фактически травят. Не удивлюсь, если и в Николаеве была провокация, — пояснил собеседник.

Напомним, 19 сентября, в районе села Кринички Николаевского района бойцы батальона «Айдар» напали на автомобиль 24-летнего жителя города НиколаеваДмитрия Кичатого. Он был госпитализирован с множественными травмами.

— Побили мне машину и заставили написать расписку, что я не имею к ним претензий. Я писал под угрозой жизни — угрожали застрелить и скинуть в посадку. Кричали, чтобы я отдал ключи от машины, потому что «с этого момента моя жизнь принадлежит им», — отмечает Дмитрий.

Дмитрий написал заявление в милицию по фактам избиения, угроз убийством и повреждения автомобиля — правоохранители же, по его словам, квалифицировали происшествие по статье 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»).

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code