В акватеррариуме Николаевского зоопарка – новые постояльцы

Перегляди: 96

В живой коллекции Николаевского зоопарка – пополнение: синеязыкий сцинк, королевская мексиканская змея и колючехвостая игуана

zoo

Об этом сообщается на фейсбук-страничке Николаевского зоопарка.

Так, в начале января в результате обмена зоопарк получил молодую пару синеязыких сцинков (Tiliqua scincoides). Животных обменяли на рожденных в отделе акватеррариума полозов тонкохвостых (Orthriophis taeniurus). Возраст молодых ящериц – 6 месяцев, они имеют размер – 40 см в длину и вес 111 г и 258 г. Взрослые особи могут достигать до 60 см в длину и набрать вес до 400 г. Живут эти пресмыкающиеся в Австралии, Новой Гвинее и на соседних островах.

Также в результате обмена зоопарк получил змею королевскую мексиканскую (Lampropeltis mexicana) в возрасте 10 месяцев. Ее обменяли на молочную змею Кэмпбелла (Lampropeltis triangulum campbelli) для формирования пары. Этот новый яркий постоялец Николаевского зоопарка в природе распространен в Северной и Центральной Америке.

А еще в начале января у молодой пары мадагаскарской колючехвостои игуаны (Oplurus cuvieri), которая была получена по обмену в 2018 году, появилось потомство.

В ближайшее время животные появятся в экспозиции зоопарка после карантина.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code