В АМПУ планируются чистки: министра инфраструктуры возмутили зарплаты в 200 тыс. грн

Перегляди: 426

В правительстве усомнились в управляемости Администрации морских портов Украины и готовят изменения в руководстве и структуре организации. Об этом во время дискуссии организованной Европейской бизнес Ассоциацией заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

В АМПУ планируются чистки: министра инфраструктуры возмутили зарплаты в 200 тыс. грн

«Все то, что происходит сегодня в АМПУ, перешло все возможные границы приличия, прозрачности, эффективности, точнее с приставкой „не“. Первый вопрос — это адекватное руководство, второй вопрос — это изменение функционала. Я надеюсь, что нам все же удастся добиться ... чтобы не было политического давления на отрасль, которое существует сегодня», — отметил министр.

По мнению главы Мининфраструктуры, Администрация морских портов сегодня не справляется с поставленными перед ней задачами.

«Меня удивляют те вещи, которые имеют место даже на этой неделе, на прошлой неделе. В частности представители, которые появляются в АМПУ ниоткуда, непонятно кем назначены, на каком основании, выполняют какие-то функции», — отметил Емельян.

Министр подчеркнул, что в Украине наряду с грандиозными проектами в одних портах, другие гавани на грани остановки. В то же время Омелян добавил, что был удивлен, когда узнал, что в АМПУ работает 8 тысяч человек, а некоторые руководители отделов получают в десятки раз выше зарплаты от министерских.

«Я с интересом для себя посмотрел на зарплаты и отдельные начальники отделов получают более 200 тысяч гривен в месяц заработной платы. И я, честно говоря, не понимаю, чем они там занимаются за эти деньги. Вернее, я догадываюсь, чем они занимаются. Поэтому такие вещи мы приведем к рынку. Я не хочу, чтобы они получали 10 тысяч гривен или 5 тысяч гривен, как получают в министерстве. Но я хочу, чтобы их вклад в работу отрасли был адекватен оплате труда, а не наоборот. Поэтому сейчас вопрос №1 — это смена руководства, реформа и параллельно с этим будет проводиться корпоратизация, согласно действующему законодательству Украины", — подчеркнул он.

По словам министра, в частности планируется создать Морскую администрацию, которая возьмет на себя часть функций АМПУ, а уже в начале следующего года планируют оптимизируют персонал администрации морских портов. Омелян отметил, что дискуссия по реформированию АМПУ начнется в министерстве уже на следующей неделе.

Источник АСН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code