В банковских ячейках крупного конвертцентра налоговиками изъято 5,5 млн долл., — Белан

Перегляди: 173

В результате обысков в трех банках, которые проводились в рамках уголовного производства, связанного с расследованием деятельности межрегионального конвертационного центра, изъято свыше 5,5 млн долларов, свыше 300 тысяч евро, а также 5,8 кг золота

640x474

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о совместной операции налоговой милиции и прокуратуры, в рамках которой был ликвидирован конвертационный центр, обслуживавший предприятия реального сектора экономики Черниговской, Киевской областей и г. Киева. Вчера в результате обысков были изъяты 8,2 млн. наличными в национальной и иностранной валюте, 0,8 кг золота в слитках, 1,7 млн. гривен арестованы на счетах в финансовых учреждениях. Сегодня закончились обыски в трех банках, в которых находились ячейки и счета, использовавшиеся участниками преступной схемы.

«Были найдены и изъяты 5,5 миллионов долларов, свыше 300 тысяч евро и 5,8 кг золота», — рассказал Белан.

В банковских ячейках крупного конвертцентра налоговиками изъято 5,5 млн долл., - Белан 02

В банковских ячейках крупного конвертцентра налоговиками изъято 5,5 млн долл., - Белан 03

В банковских ячейках крупного конвертцентра налоговиками изъято 5,5 млн долл., - Белан 04

По его словам, борьба с конвертационными центрами является одним из приоритетных направлений работы налоговой милиции, поскольку услуги, которые они предоставляют недобросовестным компаниям реального сектора экономики, позволяют последним не только уменьшить поступление налогов в бюджет, но и создать неравные условия конкуренции в различных сферах хозяйственной деятельности, что, в свою очередь, негативно влияет на развитие экономики в целом.

«О масштабах работы „конвертов“ свидетельствуют не только их обороты и количество клиентов, но и суммы средств и ценностей, изъятых во время процессуальных действий. И результаты обысков, проведенных налоговой милицией под процессуальным руководством прокуратуры 12 и 13 октября текущего года в Киевской и Черниговской в рамках расследования уголовного производства по фактам фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, ярко это демонстрируют. Именно поэтому налоговая милиция и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для борьбы с теневым бизнесом и ликвидации тех инструментов, которые дают ему возможность функционировать — отметил Белан».

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code