В Белой Церкви разгорелся конфликт при демонтаже рекламных конструкций на ул.Ярослава Мудрого

Перегляди: 172

В Белой Церкви (Киевская обл.) инспекция горсовета по благоустройству демонтировала рекламные конструкции частного предпринимателя Алены Абрамовой из-за отсутствия разрешения на их размещение. По словам Абрамовой, разрешения на размещение внешней рекламы в Белой Церкви выдаются “избирательно”, а журналисты KROKUS.TV напоминают, что в городе нет комплексной схемы рекламных конструкций, которая бы упорядочила бы их размещение.

two_column_db1zqiU5

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 14 марта 2020 года.

Из сюжета следует, что в Белой Церкви инспекция по благоустройству демонтировала на ул.Ярослава Мудрого рекламные конструкции частного предпринимателя Алены Абрамовой, которая препятствовала демонтажу, защищая свою собственность.

“Происходит незаконный демонтаж моих рекламных конструкций. Поскольку наши дела сейчас находятся в Окружном административном суде, я вынуждена защищать свою собственность только таким образом, потому что для нашей власти не существует суда, решений суда”, – заявила Алена Абрамова (на фото).

По словам журналистов, инспекция по благоустройству действовала по поручению управления архитектуры, а основанием для демонтажа стало отсутствие разрешения на размещение внешней рекламы. Хотя Алена Абрамова заявляет, что подавала документы на продление разрешения, но от чиновников получила отказ. В ее защиту выступил профсоюз предпринимателей, где уверены, что управление архитектуры превысило свои полномочия. Депутат Киевского областного совета Максим Запаскин также считает, что демонтаж конструкций мог произойти только после соответствующего решения исполкома горсовета.

“Как сказал один из замов “вы же не хотите с нами договариваться, вы в суды подаете”. А какой у меня выход?” – отметила Алена Абрамова.

По ее словам, разрешения на размещение внешней рекламы в Белой Церкви выдаются “избирательно”. А журналисты KROKUS.TV напоминают, что в городе нет комплексной схемы рекламных конструкций, которая бы упорядочила бы их размещение.

Как сообщала KV в сентябре 2019 года, перекресток проспекта Освободителей и Броварского проспекта в Киеве очистили от 33 наземных рекламных конструкции. Общая площадь этих рекламных конструкций составляла 1307,96 кв. м. В августе прошлого года в столице демонтировано 1630 незаконных рекламных средств, среди которых 1055 единиц демонтировали их владельцы.

Фото: скриншот видео

Игорь Константинов

Источник КиевVласть

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code