В Белой Церкви строят корпус завода Plank Electrotechnic

Перегляди: 384

Под Киевом, в Белой Церкви, появится кластер «пластиковых» заводов, представляющий все три существующие технологии производства изделий из полимеров и композитов. Первый, Plank Electrotechnic, начнет работу уже осенью

c53b519e

Завод строится на участке площадью 11,7 га, который принадлежит Индустриальному Парку «Белая Церковь». Кроме автомобильных дорог на участок заведена железнодорожная ветка, рядом находится станция «Роток». В ближайшее время здесь завершат подведение всех необходимых инженерных сетей: систем водоснабжения, канализации, ливневки, линии электроснабжения (10 кВт). Газ в производстве не планируют использовать, а вопрос теплоснабжения будет решен за счет рекуперации технологического тепла.

DSC_6919

В «пластиковом» кластере Plank запланировано четыре объекта: три завода и логистический комплекс. Как рассказал директор Plank Александр Крыжановский, в логистический комплекс будет прибывать сырье для обеспечения производства – первичная гранула пластичных масс. Требования для такого здания достаточно жесткие: необходимо обеспечить постоянный температурный режим (16-18 градусов) и влажность (до 60%).

Существует три основных вида переработки пластмасс – инжекция (методом формования в пресс-формах под давлением), экструзия (процедура формовки изделия путем продавливания сквозь формующий канал) и пултрузия (протяжка через систему фильер). В пластиковом кластере должны появиться все три производства, в будущем обеспечив Украину современными изделиями. «В Европе используют 90-100 кг пластмассовых изделий в год на одного человека, в Украине – лишь 12 кг. Потребность огромная, особенно при реконструкции и новом строительстве объектов коммунальной и частной собственности», ‒ говорит Крыжановский.

DSC_6925

Первый завод Plank Electrotechnic, здание которого активно строится, будет внедрять технологии инжекции. На площадке работают около 50 человек. Как только работы перейдут на стадию внутренних, число сотрудников увеличат до 100.

Само здание-конструктор производства компании Astron (Люксембург). Готовые конструкции можно собрать на местности за несколько месяцев. В целом, доля стройматериалов иностранного производства составляет около 70%, отечественного – 30% (фундамент, арматура). Площадь будущего завода – 3705 кв. м, высота 7,5 м.

Сейчас здание в целом уже собрано, идет заливка пола, монтаж крыши и стен. Для пола вместо металлической арматуры используется полимерная (украинского производителя «Армаком»). Конструкция крыши фальцевая: ее верхний металлический слой по сути «закатывают», как консервную банку. На крыше планируют установить солнечные панели. Причем минимальная расчетная мощность таких конструкций – 200 кВт, а при хорошем солнце они будут давать до 500 кВт. Учитывая, что сам завод будет потреблять при максимальной загрузке оборудования 630 кВт, солнечная крыша способна значительно снизить затраты на покупку электричества.

Как рассказал Александр Крыжановский, часть оборудования уже смонтирована на временной площадке, после принятия здания в эксплуатацию, его перенесут. Уде подписаны договоры и в ближайшие месяцы ожидается поставка оборудования производства 2018 года от немецкой компании KraussMaffei и китайской Sino Holdings Group ‒ Dakumar. В этом корпусе будут производиться электрофурнитура – розетки, выключатели и т.п. Особенность технологии такова, что перенастроить оборудование и сменить пресс-формы можно в течение 30 минут. Минимальная экономически целесообразная партия ‒ от 500 экземпляров.

Принять здание в эксплуатацию планируют осенью. Работать на новом заводе будет до 50 сотрудников, из них около 20 в конструкторском отделе.

Источник idb

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code