В ближайшее время бетонной дороги «Николаев-Кировоград» не будет – нет денег

Перегляди: 1 423

Министерство инфраструктуры Украины пока отложило реализацию идеи строительства бетонных автомобильных дорог в стране вместо асфальтовых из-за отсутствия необходимых финансовых средств

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает «УНИАН».

— Мы всячески пропагандировали идею строительства бетонных дорог, но из-за отсутствия финансирования она пока не реализована. Но я верю,что дороги юга и востока Украины должны быть бетонными, так как другого шанса для содержания этих дорог в нормальном состоянии нет, учитывая существующий перегруз на дорогах в этих регионах, — сказал Омелян.

Как известно, в августе 2015 года Министерство инфраструктуры Украины сообщало о переговорах с Одесской областной государственной администрацией о возможности запуска в регионе первого проекта строительства новых бетонных дорог.

До этого реализацию пилотного проекта по строительству бетонной дороги министерство планировало начать на участке автодороги Н-14 «Херсон – Николаев – Кировоград», а также на подходах к морским торговым портам Украины.

Тем временем состояние трассы Н-14 становится все хуже. В частности, пользователь Facebook Денис Феколин опубликовал фото состояния одного из участков трассы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что стратегическая трасса «Николаев — Кировоград» исчезла с лица земли, пока власти закатывают деньги в асфальт под Киевом.

Также напомним, что в феврале текущего года группа людей заблокировала трассу Н-14 «Александровка – Кировоград – Николаев» в поселке Воссиятское, требуя отремонтировать  дорогу. Позже акция повторилась еще раз.

Кроме того, еще одна трасса в пределах Николаевской области — Н-11«Николаев – Днепропетровск» — находится в плачевном состоянии и регулярно попадает на «лидирующие» позиции в списках худших дорог в Украине.

Ранее сообщалось о том, как вице-губернатор Николаевщины Романчук заявлял, что на трассу Н-11 выделят как минимум 250 миллионов гривен, хотя на капитальный ремонт дороги в целом необходимо почти 2 миллиарда гривен. В итоге из Госбюджета на Н-11 выделили всего 100 миллионов. После этого в ОГА и в Службе автодорог принялись заверять, что  Николаевщина получит «запланированные» 324 миллиона, 224 миллиона из которых – это кредитные средства. Со слов представителя «Укравтодора» Федоренко, действительно на Н-11 хотят привлечь еще 150 миллионов «кредитных», но они под вопросом, за них все еще «борются».

В связи с этим губернатор Николаевской области Вадим Мериков попросил нардепов группы «Николаевщина» поприсутствовать на ближайшем заседании бюджетного комитета ВР в качестве «группы поддержки», чтобы отстоять дополнительное финансирование для дорог региона. Но, судя по всему, и это не помогло — в Киеве на ремонт дорог Николаевщины выделили всего 180 миллионов гривен.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко ответил фактической отпиской на петицию о капитальном ремонте трассы «Николаев – Днепропетровск».

Источник: Преступности.НЕТ

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code