В Британию впервые за 6 тысяч лет вернутся бизоны

Перегляди: 106

Бизонов будут разводит в графстве Кент в рамках программы увеличения среды обитания диких животных. Последний бизон Британии исчез еще шесть тысяч лет назад

285350_50832

На территорию возле Университета Кента поселят ближайшего родственника вымершего вида – европейского бизона (или зубра, лат. Bison bonasus). Об этом пишет Independent.

Считается, что бизоны бродили по территории современной Великобритании тысячи лет назад в конце последнего ледникового периода. Однако их кости еще ни разу не удавалось найти археологам.

По мнению ученых они водились на территории, называемой Доггерленд – сухопутному естественному мосту, который 12 тысяч лет назад соединял Великобританию с континентальной Европой.

Четырех бизонов выпустят в графстве Кент уже в 2022 году. Благотворительный проект, возглавляемый Kent Wildlife Trust и Wildwood Trust, направлен на то, чтобы обновить британские леса.

Европейский бизон, крупнейшее наземное млекопитающее континента, известен как «инженер экосистемы» из-за его способности создавать и улучшать места обитания для других видов.

Все фото: Nature

«Использование пропущенных ключевых видов, таких как бизоны, для восстановления естественных процессов обитания является ключом к созданию биологического изобилия в нашей местности», — сказал Пол Хэдэуэй, директор по сохранению Kent Wildlife Trust.

По данным исследования 2018 года, Bison bonasus не являются опасным животным и проявляют агрессию только в ответ на угрожающие действия.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code