В центре Николаева заросла сорняками клумба, уход за которой оценивается в 25 тыс. грн из бюджета

Перегляди: 1 072

В центре Николаева, на Соборной 13, клумба, за содержание которой горсовет заплатил фирме-подрядчику ФОП Байда 25 тыс. грн, полностью заросла сорняками

f98f52f26f1f9c66eb34db55

Договор с исполнителем администрация Центрального района Николаевского горсовета подписала 10 мая 2017 года. По данным заказчика, выполнять работы подрядчик должен был начать с середины июля. Внешний вид клумбы на сегодня, 25 июля, говорит о том, что никаких работ здесь не проводилось.

Согласно договорной документации, подрядчик ФОП Байда должен был выполнить работы по покосу газона и посадке цветов. По факту цветы не посажены, участок густо зарос сорняками.

По словам сотрудников заведений по соседству с зеленой зоной, никто ни разу не видел, чтобы на участке проводились какие-либо работы.

Указанный подрядчик уже не первый раз подает заявки на подобные тендеры. Согласно данным системы «Прозорро», ФОП Байда был признан победителем в торгах по озеленению территорий на сумму 270 тыс. грн. Его конкурент  - ООО «Центральный — 1» подал тендерному комитету жалобу по этому поводу. Тщательно изучив документы, поданные Мирославом Байдой, «Центральный — 1» сделал вывод, что большинство из них имеют признаки фиктивности.

Действительно, в некоторых документах есть несоответствия в суммах оплаты, марках техники, а также в сроках выполнения и подписания договоров. Кроме того, ФОП Байда подал тендерному комитету не оригиналы, а копии документов.

Примечательно, что тендерный комитет обратил внимание на все эти нарушения в документации только после жалобы конкурента недобросовестного подрядчика Байды.

По данным ресурса «Юконтрол», ФОП Байда специализируется на розничной торговле с лотков. Фирма зарегистрирована в Арбузинском районе Николаевской области.

Связаться с самим Мирославом Байдой невозможно. Телефон, указанный им в тендерной документации, как выяснилось, принадлежит совершенно другому человеку, не имеющему никакого отношения к ФОП Байда. Другие контактные телефоны, указанные в системе «Юконтрол», отключены.

В администрации Центрального района Николаевского горсовета журналисту НЦЖР не ответили на вопрос, почему нет надлежащего контроля за выполнением работ, заказанных и оплачиваемых из бюджета.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code