В Чабанах под Киевом произошла авария на газопроводе

Перегляди: 146

Ни жертв, ни пострадавших в результате аварии в поселке нет

thumbnail-tw-20200915063620-9177

Сегодня ночью жители пгт Чабаны в Киевской области сообщили о взрыве газовой трубы. Предположительно, причиной стала поломка газовой трубы высокого давления. Видео происшествия разместили в Facebook очевидцы.

По словам свидетелей, вначале был «дикий шум», а после звук усилился и стал напоминать рев турбин самолета. Сам инцидент произошел в ночь на 15 сентября примерно в 00:10, тогда же у местных жителей пропал свет. Где-то через час гул затих, а подача электроэнергии возобновилась.

На место происшествия сразу же выехали спасатели. По предварительным данным, жертв и пострадавших вследствие аварии на газопроводе не было.

Как отметили в исполнительном комитете сельского совета Чабанов, в их поселке произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой — Помары — Ужгород), через который поставляется в Европу газ и который пролегает через поля Чабанов. Позже эту информацию также подтвердили в ГСЧС.

Уже через час после аварии ситуацию удалось взять под контроль, поставив на трубу заглушку.

ДОПОЛНЕНО В 9:40. Ситуацию в Чабанах прокомментировал в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко. Он подтвердил, что сегодня ночью там произошла авария магистрального газопровода диаметром 1020 миллиметров, однако ни возгорания, ни взрыва не было. Поток газа был вовремя перекрыт, благодаря чему удалось обойтись без жертв.

Дарья Мостовая

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code