В Департаменте ЖКХ Николаева подвели итоги отопительного сезона 2016-2017

Перегляди: 171

Отопительный сезон 2016—2017 директор Департамента ЖКХ Андрей Палько оценил, как «достаточно позитивным». Об этом он рассказал в ходе заседания исполкома сегодня, 12 мая, сообщает интернет-издание «Мой горд»

2a087c0544392b9c3403d58a

Палько отметил, что по сравнению с предыдущим отопительным сезоном этой зимой было потреблено 98,7 млн куб. м газу, что на 10, 6 млн. куб. м газу больше или на 12%. Серьезных сбоев в работе котельных за отопительный сезон не произошло.

«Это связано с тем, что нынешний отопительный сезон был почти в три раза холоднее нежели предыдущий. Поэтому увеличилось потребление природного газа», — пояснил Палько.

Стоит отметить, что из-за потерь тепла на теплосетях и со изношенностью оборудования тепловые потери в этом отопительном сезоне  составили 706,8 тыс. Гкал.

Кроме того директор департамента ЖКХ рассказал, что общий долг за газ по состоянию на начало апреля составил 188 млн грн. В то же время долги потребителей за газ составляют 404,2 млн грн.

«Таким образом у нас наблюдается позитивный баланс задолженности нежели дебиторской и кредиторской», — рассказал он.

Объем долга по разнице тарифов для населения на 1 апреля составил 204 млн грн в том числе по «Николаевводоканалу» — 95,3 млн грн, «Николаевоблтеплоэнерго» — 65, 8, и Никоалевская ТЭЦ – 39,8 млн грн.

«Это очень сложный вопрос, потому что разница в тарифах  негативно влияет на деятельность наших предприятий в регионе и на своевременные расчеты за энергоносители на зарплату и ведение хозяйственной деятельности», — подчеркнул Палько.

В свою очередь член исполкома Дмитрий Канарский отметил, что с такими потерями Гкал говорить о позитивности завершения отопительного сезона не следует. На что директор Департамента ЖКХ Андрей Палько сообщил, что эти моменты будут рассмотрены на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code