В Департаменте ЖКХ обсудили ход проведения работ по обустройству пандусов в жилых домах

Перегляди: 201

На этой неделе, по инициативе директора департамента ЖКХ Андрея Палько, состоялась рабочая встреча, в ходе которой участники обсудили ход проведения работ по устройству пандусов в жилых домах, где проживают люди с ограниченными возможностями

P70713-160612[1]

В мероприятии приняли участие представители ФОК инвалидов «Виктория» Руслан Бузик и Ольга Виноградова, первый заместитель директора городского территориального центра социального обслуживания департамента социальной защиты Татьяна Подаенко и Анар Ахундов — председатель Николаевского городского совета национальных обществ.

— В разных случаях есть необходимость устраивать пандусы как внешние, так и внутренние. Все строительные требования к строительству пандусов в домах старых серий выполнить, к сожалению, невозможно. Лестницы узкие, длина площадок перед ними не позволяет выдержать необходимый угол наклона полотна пандусу, поэтому пользоваться таким устройством приходится с помощниками. Еще сложнее, если человек проживает не на первом этаже. Каждый случай требует индивидуального подхода. В 2017 году на строительство пандусов запланировано 720 тыс грн., — отметил Андрей Палько.

Также, было отмечено, что рассчитать на сколько домов хватит финансирования сложно, потому что стоимость одного пандуса будет около 2-4 тыс. грн. В первоочередном списке 30 адресов. Самое главное — обеспечить возможность передвижения по лестнице для тех, кто живет на 4-5 этаже в доме без лифта.

Руслан Бузик и Ольга Виноградова предложили несколько конструкций пандусов, которые могут слаживаться и не мешать другим жителям. Наиболее удобными должны быть электрические подъемники, которые состоят из специальных блоков, чтобы человек имел возможность обойтись без посторонней помощи. Однако, нет гарантии, что такое устройство не станет привлекательным объектом для воров.

В результате, собравшиеся договорились о налаживании диалога в этом вопросе. В частности, планируется, что в дальнейшем подрядные организации будут проводить встречи с людьми с ограниченными возможностями, которые ежедневно пользуются пандусами и с активистами ФОК инвалидов «Виктория» для консультаций и согласования конструкции пандуса.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code