В депо Коломыя будут модернизировать старые вагоны-минераловозы

Перегляди: 59

В конце октября этого года, вагонное депо Коломыя Львовской железной дороги прошло аттестацию на ремонт и модернизацию старых вагонов-минераловозов, которые переоборудуют для перевозки щебня

thumb-item-523x340-4461

Межведомственная комиссия ЧАО «Укрзализныця» провела аттестацию производственной базы эксплуатационного вагонного депо Коломыя регионального филиала «Львовская железная дорога» для проведения ремонта и переоборудования товарных вагонов-минераловозов их нерабочего парка в подвижной состав для перевозки сыпучих материалов, в первую очередь – щебня.

Во время работы, экспертная комиссия в составе представителей департамента вагонного хозяйства ЧАО «Укрзализныция», регионального филиала «Львовская железная дорога» и Панютинского вагоноремонтного завода, который и разработал технические условия на переоборудование старых минераловозов, провела приемку опытного образца вагона, переоборудованного силами вагонного депо Коломыя. Члены комиссии проверили конструкторскую и технологическую документацию, а также ознакомились с техническим оснащением коломыйского вагонного депо и осмотрели производственные помещения предприятия. По итогам работы комиссии вагонное депо Коломыя получило разрешение на серийную модернизацию и переоборудование вагонов-минераловозов, а также на эксплуатацию модернизированных вагонов.

Это уже второе вагонное депо Львовской железной дороги, которое освоило капитальный ремонт и переоборудование старых вагонов-минераловозов. До этого работы по модернизации были освоены в ремонтном вагонном депо Дрогобыча. Львовская железная дорога стала первой и пока единственной в Украине, где в условиях вагонных депо налажено технологию капитального ремонта и переоборудования грузовых вагонов. С помощью реконструкции вагонов-минераловозов на железной дороге решают проблему дефицита вагонов-щебеневозов. До конца года планируется в депо Дрогобыча и Коломыи переоборудовать более сотни вагонов-минераловозов в щебеневозы.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code