В доме, где купил квартиру Лещенко, за неделю цены выросли на 25%

Перегляди: 307

Представители застройщика считают, что информацию о сделке «слили» через нотариуса

В новостройке, где приобрел скандальную квартиру нардеп Сергей Лещенко, только за последнюю неделю на 25% выросли цены на квартиры. Митингов и горящих шин тут не ждут, а нотариуса, который «слил» информацию о сделке — накажут.

Корреспонденты «Страны» почти купили 4-комнатные апартаменты в элитном клубном доме в центре Киева.

Сразу отметим, что квадратные метры в жилкомплексе неподалеку Оперного театра отнюдь не разлетаются как горячие пирожки. По первому звонку хозяин дома отправляет своего представителя встретить потенциальных покупателей. В назначенное время нас ждет брокер по недвижимости. Элитное жилье находится во дворе обшарпанных ветхих многоэтажек. В клубном доме, который уже сдан в эксплуатацию, еще полным ходом ведутся строительные работы: как по облагораживанию придомовой территории, так и в подъезде. Строители кладут плитку, обустраивают газоны, тротуары. Реально, въехать сюда можно будет не раньше декабря.

На паркинге предусмотрено одно место на квартиру и стоит оно $50 000, однако за дополнительные $10 000 можно сделать его двухуровневым для двух машин, фото: Изым Каумбаев, «Страна»

— Стоимость квадратного метра с сегодняшнего дня выше, уже не $2000, а $2500, — сходу предупреждает риелтор, представляющий интересы застройщика.

— Неужто цена подскочила на четверть из-за именитого жильца? — спрашиваем в лоб риелтора.

— Да, нет. Просто, чем ближе к концу строительства, тем дороже. Лещенко вообще повезло с ценой. Когда он покупал квартиру на шестом этаже у нас были и другие претенденты. Клиенты хотели выкупить целый этаж. Но собственник здания отдал предпочтение Лещенко как известной личности. Тем более что он принес сразу всю сумму, а на тот момент как раз нужны были деньги, чтобы расплатиться с подрядчиками.

В апартаментах с террасой общей площадью 171 кв. м и стоимостью почти 9,5 млн грн окна выходят на бетонный забор и соседний дом в 30 метрах, фото: Изым Каумбаев, «Страна»

Показывая четырехкомнатную квартиру с двориком, которая обойдется в $350 000, представитель застройщика говорит, что уже продано 5 из 12 апартаментов в этом доме. Другие соседи менее именитые, чем нардеп Лещенко: бизнесмены, предприниматели, люди семейные, тихие и непубличные.

— Да и неудобств от того, что всем на свете теперь известно, что здесь живет Лещенко быть не должно, — уверяет брокер. — Ну не придут же митингующие жечь шины под окнами, у Сергея имидж хороший, все его ассоциируют с «Украинской правдой».

В компании застройщика, как сказал нам брокер, уже провели свое расследование и нашли откуда пошла утечка информации о квартире Сергея. По словам нашего собеседника, «слил» сам факт и подробности сделки один из нотариусов. По предварительным данным внутреннего расследования он действовал по заказу Игоря Кононенко (хотя сам Лещенко обвинил Авакова и Пашинского в организации квартирного скандала). Риелтор обещает, что впредь такого не повторится, а в отношении нотариуса «предпримут меры».

Источник: Страна

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code