В дубовой роще по улице Космонавтов под видом санитарной вырубки сносят здоровые деревья

Перегляди: 630

В Николаеве продолжаются злоупотребления, связанные с санитарной вырубкой зеленых насаждений. Неизвестные рубщики под видом сноса сухостоя пилят здоровые деревья

a196dd93ffd66ba7bcaa5d83

Об этом сообщают жители Николаева в социальных сетях.

Так, жительница Николаева Марина Любченко сообщила:

«Наши худшие предположения оправдываются. В дубовой роще по Космонавтов спиливают и здоровые деревья. На видео вы видите абсолютно нормальное зеленое дерево, подготовленное к удалению. У сожалению в этот раз пильщиков застать не удалось. Просьба к людям, живущим или гуляющим в этом районе, спрашивайте у пильщиков разрешительные документы и обращайте внимание на состояние дерева, которое они пилят».

Еще один активист группы «Зеленый Николаев» написал:

«Вчера по улице Новозаводской в дубовой рощице началась санитарная вырубка сухостоя. Вроде как дело хорошее и нужное, но вырубку делают наши люди и контролирует наше руководство. А поэтому хорошего ничего не ждите. А в начале лета я был приятно удивлён обнаружив в парке жуков из Красной книги. Улетайте, жуки — у людей свои планы на эти деревья. Интересно, сколько живых деревьев они спилили или просто покалечили??»

На одной из городских стоянок активисты группы «Зеленый Николаев» обнаружили и сфотографировали автомобили, на которых вывозятся спиленные под видом сухостоя здоровые деревья.

Ранее мы сообщали, что николаевские общественники настаивают на изменении порядка сноса и обрезки деревьев,  николаевские общественники объединились для защиты деревьев.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code