В египетской Александрии уже работает 6 украинских трамваев с одесскими корнями

Перегляди: 82

Одесско-днепровское ООО «Татра-Юг» выиграло тендер на поставку 15 трамваев в Александрию

thumb-item-523x340-dc45

По улицам египетского города Александрия уже курсирует 6 трамваев украинского производства. Еще 2 трамвайных вагона отгружено в адрес транспортной компании Александрии, в ближайшее время они будут введены в эксплуатацию. Об этом стало известно из сообщения компании «Татра-Юг», которое опубликовано на официальной странице в социальной сети «Фейсбук».

Напомним, что украинская компания ООО «Татра-Юг», офис которой находится в Одессе, а производственные мощности – в Днепре, еще в начале 2017 года выиграла тендер на поставку 15 трамвайных вагонов в египетский город Александрия. Транспортная компания Александрии заказала двухсекционные высокопольные трамвайные вагоны. Украинская компания на тендере смогла победить производителей из Швейцарии и Китая. Согласно с условиями тендера, поставка 15 вагонов должна быть выполнена на протяжении 2,5 лет со дня получения производителем предоплаты за трамвайные вагоны.

Для эксплуатации в Александрии конструкторами ООО «Татра-Юг» был разработан двухсекционный шестиосный трамвайный вагон К-1Е6 узкого европейского габарита (2200 мм.). Новый вагон проходил летом 2018 года тестовые испытания на трамвайной сети Днепра.

Первый трамвайный вагон К-1Е6 был отправлен в Египет еще в начале 2019 года. На данный момент в Александрии введены в эксплуатацию уже 6 трамвайных вагонов этой модели, еще два отгружены производителем. Таким образом украинская компания «Татра-Юг» проводит поставку трамваев в Египет согласно с утвержденным планом поставки.

Заметим, что львовское ООО «СНУП «Электронтранс» в 2019 году не изготовило ни одного трамвая, таким образом, за весь 2019 год в Украине было изготовлено в заводских условиях всего 7 новых трамвайных вагонов. Если учесть еще 8 трамвайных вагонов, которые изготовлены силами КП «Одесгорэлектротранс» и КП «Запорожэлектротранс» получается, что в Украине в 2019 году было изготовлено всего 15 трамвайных вагонов, из них 7 – на экспорт.

Фото: Tramvaje v Ceské Republice

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code