В ЕС объяснили, когда ждать миротворцев на Донбассе

Перегляди: 273

Миссия ООН должна размещаться на всем Донбассе, а не только на линии разграничения, считает европейский эксперт

27_main_new.1513068325

Введение миротворцев на Донбасс возможно только после проведения президентских выборов в России. Об этом в интервью «Сегодня» рассказала глава программы Восточной Европы и Евразии в Институте международных отношений в Риме Нона Михелидзе.

По ее словам, миссия ООН должна размещаться на всем Донбассе, а не только на линии разграничения.

«Она (миссия – ред.) создаст де-факто государство на Донбассе, – мы уже были свидетелями такого в Абхазии, например. Поэтому, в этом вопросе, с моей точки зрения, нужно быть внимательным в отношении того, кто будет членом этой миссии, кто будет действовать с миротворцами, и где миссия будет развернута», – рассказала Михелидзе.

Она понимает, что Украина не согласится на вариант России, а РФ – на украинский вариант. Поэтому, по ее словам, нужен альтернативный вариант.

В то же время эксперт рассказала, когда миротворцы могут появиться на Донбассе. По ее мнению, это дело не краткосрочной перспективы – только после президентских выборов в России, назначенные на март.

«Я сомневаюсь, что это будет сделано в ближайший период времени. В России грядут президентские выборы. Нужно подождать результата, – конечно, мы его знаем, – но я имею ввиду, что у России будет время заниматься чем-то, кроме выборов», – подчеркнула Михелидзе.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code