В ЕС представили новый план финансовой помощи для Украины

Перегляди: 86

Согласно плану, помощь украинскому малому и среднему бизнесу составит 50 млрд евро

383aedec68ab6ee9f835694fce0b511d

В ЕС представили новый план финансовой помощи для Украины © / ipress.ua

6 ноября в Сейме программы «Восточного партнерства» дипломаты представили новый план финансовой помощи Украине («План Маршалла»). Документ был разработан политиками Литвы. Информацию передает издание Delfi.Так, согласно проекту, Украине может быть выделена помощь в размере 50 миллиардов евро для поощрения малого и среднего бизнеса. Срок выдачи средств – 10 лет.

При этом глава литовского МИД Линас Линкявичюс призвал Украину активнее бороться с коррупцией и улучшить условия ведения бизнеса, чтоб добиться получения выплат в рамках нового «Плана Маршалла».

«Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще есть. Мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали от войны, от бюрократии, от мытарств», — заявил Линкявичюс.

Напомним, ранее Европейский комиссар Йоханнес Хан заявил, что не видит смысла в реализации «Плана Маршалла» для Украины.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code