В этом году увеличилось количество заявок на работу полярником в Антарктиде, — НАНЦ

Перегляди: 129

Больше всего кандидатов хотели работать системным администратором и поваром

5f89cda2196a1

Завершился прием заявлений на конкурс в состав команды полярников 26-й Украинской Антарктической экспедиции, которая проведет год на станции «Академик Вернадский».

Об этом сообщает Национальный антарктический научный центр.

«Если в прошлом году мы получили 88 заявок, то в этом уже 103. Возможно, этому способствовало то, что впервые за 20 лет нам совместно с Министерством образования и науки удалось увеличить оплату труда полярников, и теперь она хотя бы частично компенсирует экстремальные условия труда, на которые соглашаются зимовщики. Также не может не радовать, что женщины привыкли, что на конкурсе действительно равные условия для всех, и стремятся работать в Антарктиде. Они подавались преимущественно на научные должности», — отметил директор НАНЦ Евгений Дикий.

Всего на конкурс подали заявки 103 кандидата: 84 мужчины и 19 женщин. В среднем это — более 8 претендентов на 1 место, ведь в отряд зимовщиков набирают 12 специалистов.

Больше всего кандидатов хотели работать системным администратором на станции (21 кандидат), далее уже традиционно повар (15 кандидатов) и врач (14 кандидатов). На все остальные должности получено: 32 заявки на 7 научных должностей (по 5 кандидатов на место), 9 заявок — на механика и 7 — на дизелиста.

Окончательный состав экспедиции будет определен в конце 2020 года. Кандидаты должны пройти собеседование, медосмотр и психологическое тестирование. После этого победители конкурса отправятся на командный тренинг, а дальше — в Антарктиду.

Напомним, станция «Академик Вернадский» расположена на мысе Марина острова Галиндез. Она была создана как научная база «Фарадей» Великобритании, в 1996 году королевство передало ее Украине. Станция работает постоянно и является метеорологической и географической обсерваторией.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code