В этом году в Украине не планируется проводить очистку водоемов

Перегляди: 84

В Украине из-за постоянного недофинансирования в 2020 году не предусмотрено проведение работ по очистке водоемов. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в Государственном агентстве водных ресурсов Украины

dfc9155a64368d6670b7b665af3512625c01c012

«Агентство осуществляет природоохранные мероприятия, направленные на улучшение санитарного состояния водных объектов, в рамках реализации Общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2021 года, утвержденной Законом Украины от 24.05.2012 № 4836-VI», — говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что включение природоохранных и противопаводковых мероприятий в план мероприятий по защите от вредного воздействия вод осуществляется по предложениям водохозяйственных организаций и в соответствии с Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для защиты от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, в том числе в бассейне р. Тиса в Закарпатской области, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 23.02.2011 № 137 (с изменениями).

Кроме того, отмечается, что в 2020 году Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» на реализацию мероприятий бюджетной программы КПКВК 2407070 «Защита от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, в том числе в бассейне р. Тиса в Закарпатской области» предусмотрено финансирование на уровне лишь 8,9% от потребности.

«Учитывая вышеизложенное и постоянное недофинансирование программы из государственного бюджета, Агентство лишено возможности реализации полного комплекса природоохранных мероприятий и в соответствии с проектом приказа Госводагентства „Об утверждении Плана мероприятий по защите от вредного воздействия вод на 2020 год“ проведение работ по очистке водоемов в 2020 году не предусмотрено», — добавляется в сообщении.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code