В ГЭИ подсчитали госубытки за первое полугодие 2020 года от стихийных свалок

Перегляди: 80

За первое полугодие Государственная экологическая инспекция больше всего убытков, причиненных стихийными свалками, насчитала в столице и Киевской области. Об этом сообщил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный на своей странице в Facebook, передает УНН

3aaa71105ad7713a949a34953aed9306bb0ad171

«За первое полугодие по фактам засорения и загрязнения земельных ресурсов рассчитано убытков, причиненных государству, и предъявлено убытков более чем 253,5 млн грн в столичном регионе (Киеве и Киевской области)», — написал Малеванный.

Для сравнения: глава ГЭИ также отметил, что те же правонарушения в Карпатском округе (Ивано-Франковская и Черновицкая области) — предъявлено претензий на почти 19 млн грн, в Харьковской области — на более чем 15 млн грн, в Кировоградской области — на более чем 2 млн грн.

«В большинстве случаев установить лицо, которое выбросило мусор, невозможно. В таких случаях за безопасное обращение с отходами и ликвидацию стихийных свалок на своей территории отвечают органы местного самоуправления. Однако об этой обязанности они часто забывают, или даже не знают. А потом тысячные убытки приходится платить сельскому или поселковому совету, а, кроме этого, все равно ликвидировать за свой счет засорение», — отметил Малеванный.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code