В Госстате рассказали, что в Украине подорожало больше всего

Перегляди: 86

Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 3%

thumb

Потребительская инфляция в Украине в январе-феврале 2018 года составила 2,4% по сравнению с январем-февралем 2017 года.

Об этом сообщила  Государственная служба статистики.

«Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 3%. Больше всего (на 14,9% и на 12,5%) выросли цены на фрукты и овощи», – отметили в статистическом ведомстве.

Кроме того, стали дороже говядина, рыба и продукты из рыбы, хлеб, сметана, кисломолочная продукция, макаронные изделия, молоко, сыры, яйца, масло, масло подсолнечное.

В то же время, на 0,8-5,8% снизились цены на гречневую крупу, сахар, свинину, сало.

«Тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,8%, что связано с повышением тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 8,3%, водоснабжение на 2,5%, канализацию на 2,1%», – отчитались в Госстате.

Подорожали и услуги – так, рост цен в сфере здравоохранения на 2,5%. Цены в сфере транспорта повысились на 4,5% главным образом из-за подорожания топлива и масел на 6,7%, транспортных услуг на 4,9%.

Ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины создало онлайн-ресурс для отслеживания динамики цен. На сайте «Платформа эффективного регулирования», созданном Минэкономразвития при поддержке Государственной регуляторной службы, а также Офиса эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO) и Инициативы Европейского Союза «EU4Business», доступен инфляционный калькулятор, позволяющий оценить, как со временем менялись цены в стране.

Источник Фокус

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code