В ГП «Антонов» собирают самолет Ан-178 для Перу

Перегляди: 96

Украинское авиастроительное предприятие выиграло тендер на поставку транспортного самолета для Министерства внутренних дел Перу

thumb-item-523x340-9b63

Государственное предприятие «Антонов» проводит работы по запуску серийного производства пяти транспортных самолетов Ан-178. Один из этих самолетов предприятие поставит Министерству внутренних дел Перу – украинский авиазавод выиграл тендер на поставку самолета.

Как говорят в ГП «Антонов», на данный момент готовность комплектации деталей фюзеляжа самолета составляет 60 – 70%. Для самолета Ан-178, который будет поставляться в Перу уже изготовлены и скомплектованы: консольная часть крыла с механизацией – на 98%, центроплан, хвостовое оперение, киль, стабилизатор, рули высоты и направления. Завершаются работы по изготовлению грузового люка. На внестапельном составлении находятся пилоны самолета. Технологическая подготовка построения фюзеляжа проведена более чем на 70%. На авиапредприятии говорят, что планер самолета будет построен в 2020 году, а весь контракт будет выполнен в 2021 году.

О подписании контракта на поставку многоцелевого транспортного самолета Ан-178 в Перу стало известно в ноябре. Соглашение предусматривает изготовление и поставку самолета Ан-178 для потребностей Национальной полиции Перу и обеспечение пакета услуг по обучению персонала, обслуживанию самолета и расширенную гарантию.

Первый самолет модели Ан-178 впервые взлетел в небо в мае 2015 года. Позже ГП «Антонов» заменил в конструкции самолета детали российского производства. Максимальная высота полета самолета Ан-178 – 12,2 километров, дальность полета – до 5500 километров, максимальная скорость полета – 825 километров в час. Самолет имеет уникальную форму фюзеляжа, рамку для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен совершать посадку и взлет с любых аэродромов, в том числе и грунтовых.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code