В Испании запустят низкобюджетные высокоскоростные поезда

Перегляди: 97

Первые лоукост-рейсы совершит высокоскоростной электропоезд «Avlo» в коридоре Мадрид – Сарагоса – Барселона

thumb-item-523x340-2ea8

Национальный оператор пассажирских железнодорожных перевозок Испании «Renfe» готовится к пуску низкобюджетных высокоскоростных поездов. Их будет выполнять высокоскоростной электропоезд «Avlo». Экспрессы под таким брендом будут курсировать в коридоре Мадрид – Сарагоса – Барселона с 6 апреля 2020 года, Об этом сообщает сайт журнала «Железные дороги мира».

На протяжении 2020-21 годов «Renfe» планирует запуск лоукост-рейсов и на других высокоскоростных железных дорогах Испании. Для низкобюджетных перевозок будут использоваться поезда серии 112 постройки компании «Talgo», в которых после переоборудования число мест для сидения увеличится до 438, что на 20 % больше, чем прежде.

«Renfe» рассматривает перевозки низкобюджетными высокоскоростными поездами как стратегически важный шаг с учетом грядущей в декабре 2020 года либерализации рынка пассажирских железнодорожных перевозок. В конце ноября 2019 года стало известно, что нитки графика для высокоскоростных поездов в Испании получат три компании. Кроме «Renfe», это совместные предприятия с участием пассажирских операторов «Trenitalia» из Италии и «SNCF» из Франции.

В прошлом году министр транспорта Испании анонсировал ввод в эксплуатацию первых низкобюджетных высокоскоростных поездов с начала 2019 года. Тогда планировалось использовать другой бренд – «EVA».

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code