В Ивано-Франковской области будут выпускать продукцию для Дженерал Моторз. А также Порше, Ламборджини, Ауди и Фольксваген

Перегляди: 68

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу принял участие в открытии нового производства по изготовлению кабельных сетей для автомобильной индустрии немецкого концерна «Leoni» в Коломые (Ивано-Франковская обл.)

b496eff463ef00ed6f0f1c63acd74547_1506686375_extra_large

«Сегодняшнее событие важно, особенно, если учесть, что концерн «Leoni» — один из крупнейших в мире производителей электрических кабельных сетей. Ключевыми заказчиками продукции «Leoni» уже являются такие автогиганты, как «Дженерал Моторз», «Фольксваген», «Ауди», «Порше», «Ламборджини» и другие элитные марки автомобилей», — сказал глава государства в ходе открытия предприятия, сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что до 2021 года в Коломые должно быть создано 5 тыс. рабочих мест, а сейчас их 800. Кроме того, инвесторы обеспечат заработную плату, которая будет равна 8 тыс. грн.

«Я хотел бы поблагодарить компанию «Leoni», которая одной из первых поверила в Украину, первая голосовала за будущее Украины долларом, евро, создавая будущие рабочие места, обеспечивая новые налоги в территориальных громадах. Поверив, что Украина является конкурентоспособной и эффективной для инвесторов», — сказал П.Порошенко.

Напомним, как сообщало Инше ТВ,  завидуем молча. В Днепропетровской области запустили передвижной асфальтобетонный завод.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code