В Кабмине анонсировали проверки незаконно построенных дач и домов

Перегляди: 114

Минрегион «узаконит» с помощью специального механизма здания, построенные без разрешений до 2015 года, после проведения в них проверки

a3f911a86c4a3d92715ef5c2456cbea5

В правительстве планируют принять в эксплуатацию и зарегистрировать официально здания в частном секторе, которые были построены до 2015 года. Непосредственно перед «легализацией» инспекторы от Министерства юстиции должны будут проверить каждое такое здание, и порядок обследования дорабатывается в профильных органах. Инспекторы будут проверять соответствие целевому назначению земельного участка, ГСН и технической инвентаризации. Проверка будет проведена в 10-дневный термин с подачи заявления на «амнистию» строения.Об этом у себя в Facebook сообщил вице-премьер-министр, министр строительства, регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко.

Он отметил, что «амнистия» будет распространяться на объекты незначительного класса последствий (СС1), то есть малой площади в частном секторе.

«Это касается частного сектора, который ранее не успел зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, которые были построены до 2015 года и имеют площадь не более 300 квадратных метров. Мы продолжаем срок принятия в эксплуатацию таких зданий», — пояснил министр.

Глава Минрегиона уточнил, что 20% обращений граждан к специализированной инспекции непосредственно касаются легализации построенных самостоятельно объектов.

«Этого решения ждут очень многие граждане, каждое пятое обращение к ГАСИ сегодня — по поводу «строительной амнистии», — написал он.

Ранее в Минрегионразвития утвердили новые нормы теплоизоляции фасадов зданий, позволяющие увеличить экономию затрат тепловой энергии.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code