В Кабмине развенчали популярный миф о субсидиях

Перегляди: 290

Правительство разъяснило, как оформлять «льготу», если супруги находятся в разводе

20_main_new.1529583913 (1)

При оформлении субсидии разведенные супруги не должны указывать в своих декларациях доходы друг друга. Это правило действует, если супруги зарегистрированы и проживают отдельно, а также не имеют несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Если у разведенной семьи есть несовершеннолетние дети, в декларации придется указать мать ребенка (если ребенок проживает с отцом) или отца (если с матерью).

«Тогда необходимо обратиться в комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий – чтобы доходы родителя, который не зарегистрирован и не проживает с ребенком, не включались в совокупный доход домохозяйства», – пояснили в Кабмине.

911cca7-mif-subsidiya

Вместе с заявлением необходимо предоставить документ, что ребенок проживает с заявителем. Речь идет о справке из ЖЭКа, сельского или поселкового совета.

 

Напомним, Министерство социальной политики Украины работает над внедрением полной монетизации субсидий с 1 января 2019 года«Монетизация субсидий означает предоставление гражданам денег для оплаты коммунальных услуг, и поэтому нужно обеспечить адресность помощи, чтобы деньги получали именно те люди, которые действительно нуждаются в субсидии», – заявлял глава ведомства Андрей Рева.

Как сообщалось, средний размер субсидии в Украине за год сократился более чем в два раза. Также с начала 2018 года субсидии назначены 764,6 тыс. домохозяйств, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code