В каждой пятой польской компании работают украинцы

Перегляди: 73

Это свидетельствует о все большем дефиците рабочей силы на польском рынке

46_main

Украинских работников трудоустраивает 21% компаний в Польше. Об этом говорится в исследовании компании Personnel Service под названием Барометр трудовой иммиграции — II полугодие 2018, передает Польское радио, передает Польское радио.

Количество работающих в Польше украинцев на 10% больше, чем в предыдущем подобном исследовании, что свидетельствует о все большем дефиците рабочей силы на польском рынке.

Больше всего украинских заробитчан трудоустроены в крупных компаниях (40%), в средних предприятиях — 29%, а в малых фирмах — 18%.

Согласно исследованию, в ближайшие 12 месяцев найти работников из Украины планирует 17% польских предприятий.

В ходе опроса польских работников об их отношении к украинским коллегам 46% опрошенных ответили, что «нейтрально», 30% относятся «положительно», и только 11% — «отрицательно».

Негативно настроены по отношению в украинцам пожилые люди в возрасте 55-67 лет. Из опрошенных украинцев работать в Польше более полугода намерены 73%. 66% польских работодателей ожидают. Что они останутся на более долгий срок.

Согласно исследованию, 51% украинцев работают в Польше от одного до трех месяцев, 28% — от трех до шести месяцев.

Более 57% заробтитчан намерены в ближайшее время вернуться снова на работу в Польшу, не планируют возвращаться — 22% опрошенных.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code