В Киевавтодоре завысили стоимость ремонта дорог на 11 млн

Перегляди: 109

Подрядчики Киевавтодора безосновательно увеличили объемы выполненных работ и израсходованных материалов

33922-058456645

Об этом сообщает Госаудитслужба

«Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунальной корпорации „Киевавтодор“ специалистами Госаудитслужбы выявлено завышение подрядчиками стоимости ремонтов дорог м. Киева в целом на сумму почти 11 млн грн», — говорится в сообщении.

В частности, оказалось, что подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинахы, а также неправильно применили нормы и расценки.

Следует заметить, что один из исполнителей ремонтных работ, а именно ООО «Тилльман Инжиниринг» препятствовал специалистам службы, из-за чего невозможно было провести встречную сверку, чтобы документально подтвердить стоимость выполненных на заказ КК «Киевавтодор» работ по капитальному ремонту Южного моста через р. Днепр (Дарницкий район г. Киева) на сумму более 46 млн грн.

Также во время ревизии выявлены нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства. К примеру, корпорация не отменила торгов и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн грн, несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов.

О результатах ревизии сообщено Киевской городской государственной администрации, а материалы контрольного мероприятия направлены в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Источник Украинская правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code