В Киеве избит журналист Сергей Головнев

Перегляди: 304
Редактор делового блога издания Цензор.net Сергей Головнев сообщил о том, что его избили двое неизвестных, когда он возвращался с работы

 

Редактор делового блока издания Цензор.net Сергей Головнев заявил, что вчера, 25 июля, в Киеве его избили двое неизвестных. Об этом он написал у себя в Facebook.

«Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Все продумано. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой — сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали», — написал он.

Головнев уточнил, что нападавшие ничего не украли. «Не ограбление, потому что в одну сторону отлетела сумка, в другую — телефон. Ничего не взяли», — отметил журналист.

Он заявляет, что написал заявление в полицию, однако отметил, что «не ждет результатов». «Не потому что полиция плохая, а потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик», — сообщил он.

Никогда не думал, что придется такое писать. Но, если молчать – валить из профессии.
Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа.
Все продумано. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса.
Не ограбление, потому что в одну сторону отлетела сумка, в другую – телефон. Ничего не взяли. Не хулиганский психодел, потому что так спланировано, что лиц не видел. Яркая примета – синяя куртка с капюшоном, сняв которую все приметы уничтожаются.
Заяву написал. Но, результатов не жду. Не потому что полиция плохая, а потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик. А вертолеты и «пинкертонов» привлекать для нападения без тяжких телесных нерентабельно.
Да, самое обидное, что не понимаю, какова причина? Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальных версии. Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц.
Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца, и слова понимаю)
А если серьезно, то это случилось впервые за более чем 10 лет работы в профессии. И, конечно, спасибо, что не думали убивать. Другим коллегам повезло меньше…
Однако угнетает мысль о том, как легко и безнаказанно с тобой могут сделать, что угодно. Берегите себя.

В полиции Киева  сообщили, что информация о нападении проверяется.

Сам Головнев в комментарии рассказал, что не имеет представления о версиях нападения. «Я бы сам очень хотел понимать, но не понимаю. Пока нет никаких предположений. Есть какие-то 3-4 версии, но если я начну их выдавать ... а потом окажется, что это не я», — выразил мнение журналист.

Он также отметил, что в результате нападения получил только легкие телесные повреждения, в медучреждение не обращался.

Сергей Головнев специализируется на расследованиях коррупционных схем в топливно-энергетической отрасли Украины. Последняя публикация — об экспорте антрацита из Украины, в частности, о лицах, контролирующих этот бизнес на подконтрольных боевикам ЛДНР территориях.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code