В Киеве после обвала откроют Шулявский мост: появились подробности

Перегляди: 503

Движение на Шулявском путепроводе в Киеве, где накануне произошел обвал внешней конструкции пешеходной части, откроют в ограниченном режиме. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга во вторник, 28 февраля

Как сообщает пресс-служба КГГА, стали известны результаты экспертизы путепровода, которую проводили Научно-производственное предприятие «Мостовой центр» и Государственный дорожный научно-исследовательский институт.

По словам Кличко, экспертиза установила, что для избежания аварийных ситуаций на Шулявском мосту и последующей временной его эксплуатации необходимо выполнение предупредительных мероприятий.

«В частности, ограничить габарит проезжей части с обеих сторон сооружения на 0,7 м с использованием легких конструкций; выполнять ежедневные осмотры конструкции тротуарных консолей на предмет появления трещин, кренов и наклонов; ограничить движение пешеходов и транспорта под сооружением в прогонах», — сообщил мэр.

По словам Кличко, ночью состоялись статические испытания эстакады. После проведения работ по укреплению путепровода сегодня (28 февраля. — Ред.) будет открыто движение транспорта в ограниченном режиме.

При этом проезд через мост тяжеловесного транспорта будет запрещен вообще.

Как писал «Обозреватель», в Киеве на Шулявском путепроводе вечером, 27 февраля, произошел масштабный обвал части бетонных конструкций. В результате были повреждены несколько автомобилей, припаркованных под мостом. Пострадавших и жертв нет.

В связи с ЧП маршруты движения городского транспорта изменили.

Столичных водителей попросили объезжать мост или воспользоваться общественным транспортом. «Киевдорсервис» обнародовал схему объезда перекрытых улиц.

Утром 28 февраля возле перекрытого Шулявского моста возникли пробки. На путепроводе продолжаются ремонтные работы.

После обвала на Шулявском мосту мэр Киева уволил за неудовлетворительную работу заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и главу Соломенской РГА Виктора Шкуро за «халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе».

Источник Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code