В Киеве похитили топ-менеджера «Укрзализныци»

Перегляди: 266

В Киеве на улице Кудряшова неизвестные похитили начальника департамента электроснабжения Укрзализныци Валерия Людмирского

Об этом сообщил руководитель департамента информационной политики и связей с общественностью Укрзализныци Даниил Ваховский на своей странице в Facebook. «Около двух часов назад похитили начальника департамента электроснабжения Укрзализныци Валерия Людмирского. В это время он выгуливал собаку, которую похитители застрелили», — сообщил он.

Ваховский связал похищение с профессиональной деятельностью чиновника госпредприятия. «Электроснабжение УЗ — это многомиллионные контракты, в которых часто заинтересованы компании, имеющие связи в криминальных кругах», — отметил он.

88888888

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил надежду, что полиция сможет установить местонахождение чиновника. «Надеюсь, что правоохранительные органы быстро смогут установить его местонахождение и он невредимым вернется домой», — написал министр у себя в Facebook.

В то же время, по его словам, ситуация в Укрзализныци тревожит все больше. «Планирую сегодня провести обстоятельный разговор с Войцехом Бальчуном о реальном состоянии дел в компании, кадровой политики и плане действий реформирования УЗ», — добавил Омелян.

В июне 2015 года бывший и.о. главы «Укрзализныци» Максим Бланк заявил, что железные дороги, входящие в состав администрации (до создания акционерного общества), проведут новые тендеры на закупку электроэнергии, избавившись от группы аффилированных между собой поставщиков.

«На протяжении многих лет УЗ закупает электроэнергию на Оптовом рынке и у независимых поставщиков. Независимые поставщики, в свою очередь, покупают электроэнергию там же, на Оптовом рынке электроэнергии. Так случилось, что на протяжении многих лет независимые поставщики не меняются — их три: Укрэнерготранзит, ГазЭнерго и Энерготраст. И так случилось — все они аффилированны между собой. Налицо многолетний сговор с доходной частью — 400-500 млн гривень в месяц(!)», — написал тогда в своем Facebook Максим Бланк.

Источник: delo.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code