В комитете Рады нашли фиктивного работника

Перегляди: 101

Силовики занялись мошенничеством и растратой имущества чиновниками комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Так, глава комитета обнаружил кадровые нарушения в секретариате комитета, сообщает издание 368.media со ссылкой на материалы дела

идеальный-работник-751x432

«В частности на должность заместителя одного из чиновников, как руководителя секретариата комитета, назначили человека, который на рабочем месте не появлялся, в то время как сам чиновник ни разу не докладывал об отсутствии подчиненного на работе», – пишет СМИ.

По данным следствия, на допросе сам экс-заместитель, который уволился по собственному желанию в прошлом сентябре, сообщил, что у него имеется III-группа инвалидности. По его словам, он находился фактически на рабочем месте в соответствии с табелированием. Когда состояние здоровья ухудшалось, по согласованию с руководителем он работал удаленно. В то же время мужчина поручений другим работникам не давал, резолюций не оставлял, и вспомнить конкретные законопроекты или документы с которыми работал не может.

«В свою очередь все работники секретариата на рабочем месте этого человека не видели ни разу. Во время «круглых столов» или заседаний комитета, последний отсутствовал. В помещении секретариата видели его очень редко», – отмечают журналисты.

фикт-min

В результате государству было нанесено 131,551 тыс. грн убытков в виде безосновательных начислений заработной платы и других выплат с января 2016 по июль 2018 года. Всего за этот период сотрудник мог получить 332,485 тыс. гривен заработной платы и других выплат. Следствие по решению суда проведет экономическую экспертизу по этому делу.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code