В мэрии Николаева игнорируют обращения полицейских о пересмотре размещения некоторых остановок

Перегляди: 389

Николаевские патрульные неоднократно обращались в мэрию с просьбой пересмотра размещения ряда остановок общественного транспорта, которые создают аварийные ситуации и угрожают жизни людей, однако в городском управлении транспорта их заявления игнорируют

1187ae910761dd7cce2f9d26f3ae9bac.i999x999x670

Об этом патрульные сообщили на встрече с активистами в субботу, 8 июля.

Полицейским неоднократно приходили жалобы от автомобилистов и горожан, которые жаловались на то, что маршрутки, которые занимаются перевозкой пассажиров по городу, постоянно нарушают Правила дорожного движения, останавливаясь на перекрестках и пешеходных переходах.

В Управлении патрульной полиции Николаева, комментируя эту ситуацию, заявили, что об этой проблеме знают давно, однако решить ее они не могут, так как на сегодняшний день городской отдел транспорта игнорирует их обращения с просьбой пересмотра размещения ряда остановок в городе.

— Мы неоднократно еще до создания самой полиции направляли письма в горисполком, а именно в отдел транспорта, для того, чтобы перенести эти остановочные комплексы или растянуть их, потому что по ГОСТам там должно быт расстояние. Если остановка, спаренная между маршруткой и троллейбусом, то промежуток должен составлять не менее 45 метров. Мы писали, пытались как-то достучаться, но это отдел транспорта проигнорировал, — сообщили сотрудник Управления патрульной полиции Николаева.

Глава управления Максим Ахрамеев отметил, что у полицейских даже нет возможности оштрафовать нарушителей.

— Мы по законодательству не можем оштрафовать «маршрутку» потому, что это раньше было правило, когда маршрутное транспортное средство должно было останавливаться строго на стационарной остановке. Мы не можем оштрафовать маршрутчиков, пока не будет видео и письменного пояснения заявителя, — добавил он.

Отметим, что в мэрии Николаева после ухода Вячеслава Кащенюка уже долгое время по неизвестным причинам отсутствует руководитель.

В апреле 2017 года заместитель мэра Николаева Юрий Степанец, комментируя вопрос о том, кто остался работать в управлении транспорта Николаева, сказал так: «Две девочки, которые сидели на телефонах».

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что в Николаеве водитель маршрутного такси №20 выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток, а позже пытался вытеснить на встречную полосу водителя, который сделал ему замечание.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code