В минифраструктуры заявили о неэффективном использовании средств Дорожного фонда на Николаевщине — деньги грозятся забрать

Перегляди: 161

Мининфраструктуры может лишить Николаевскую область средств из Дорожного фонда в связи с их неэффективным использованием

c8e2b4223a5e015463771a11

Об этом сказал директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Минифраструктуры Украины Виктор Сасин, сообщает УНН.

По словам Сасина, деньги Дорожного фонда передадутся областям, которые более эффективно их расходуют.

Проблематика по регионам — качество управленческих команд, которые занимаются дорожным хозяйством. Есть регионы, где средства используются недостаточно эффективно. Те области, которые не смогут в ближайшее время показать хорошую динамику использования и освоения средств из Дорожного фонда, а это значит практическое строительство дорог, их восстановление, с тех областей будет снята часть финансирования и будет перераспределение в рамках всей страны на области, которые могут эффективно осваивать средства, строить и восстанавливать дороги в своих регионах», — сказал Виктор Сасин.

В список нескольких областей, которые, по мнению Виктора Сасина, неэффективно расходуют средства, кроме Херсонской и Черкасской, попала Николаевская.

В комментарии «ПН» начальник Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко рассказал, что те 287 миллионов, которые на данный момент находятся в Дорожном фонде Николаевщины, используются.

Вопрос же не в этом. Вы же понимаете, управление инфраструктуры может взять две дороги, закатать их полностью в асфальт, потому что асфальт больше всего денег забирает и «Я использовал все деньги». Мы же пытаемся по-другому делать. В связи с этим так медленно все и идет. Но я вас уверяю, что до конца года управление инфраструктуры использует полностью все деньги», — сказал Андрей Максименко.

Как сообщил Андрей Максименко, всего на данный момент из фонда потрачено около 16%:

Тратить деньги можно по-разному. Можно заказать паспорта дорог и потратить на это все деньги. А можно стараться делать для людей. Мы гонимся, чтоб быстрее деньги потратить или мы гонимся за тем, чтоб качество дорог делать, больше километражи, обеспечить проезжаемость больше в населенные пункты», — добавил Андрей Максименко.

21 июня, в ходе совещания министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по вопросу восстановления дорог в Украине, министр отметил несколько областей, которые на сегодняшний день еще не согласовали использования денег «таможенного эксперимента», назвав в их числе и Николаевсую.\

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code