В Министерстве инфраструктуры Украины планируют брать деньги с иностранцев за проезд по нашим дорогам

Перегляди: 84

Об этом Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил во время рабочей поездки в Николаев

thumb-item-523x340-2abc (1)

Правительство Украины планирует ввести плату за проезд по автодорогам Украины для иностранцев. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время рабочей поездки в Николаев. Об этом сообщает «Центр транспортных стратегий».

«Для иностранцев планируем ввести платный проезд по дорогам Украины. Ведь они не всегда покупают акцизы и получается не совсем справедливо по отношению к нашим автомобилистам, которые платят акциз.

Например, в Украину заезжает большая фура с полным баком горючего на иностранных номерах, она проезжает тысячи километров по нашим дорогам и ничего за это не платит. Поэтому мы будем планировать определенный механизм и надеяться, что депутаты это поддержат», – заявил Министр.

Также Криклий заявил, что в 2020 году из государственного бюджета планируется выделить дополнительные средства на автомобильные дороги.

«Если мы хотим реализовать амбициозную цель – отремонтировать 24 тысячи километров дорог за 5 лет, то, кроме дорожного фонда, должны получить еще и средства из общего фонда. Ресурсы для этого есть», – отметил Криклий.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code