В Минрегионе определили основные цели «Большого строительства» на 2021 год

Перегляди: 153

До декабря сформируют окончательный список региональных проектов

28_main (7)

Министерство регионального развития определило основные направления для программы «Большое строительство» на следующий год. В частности, предусмотрено развитие сети предоставления качественных публичных услуг, ускорение экономического роста регионов и территорий, а также проект «Туристические магниты Украины», сообщила пресс-служба Минрегиона.

Что касается публичных услуг, запланирована реализация проектов школ, садиков, стадионов и объектов спортивной инфраструктуры, центров предоставления административных услуг и безопасности.

«Ускорение экономического роста регионов… предусматривает реализацию проектов, которые обеспечат… повышение конкурентоспособности…, активизацию инвестиционной деятельности… Такими проектами, в частности, могут стать индустриальные парки и другие инновационные объекты», – отметил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Также на следующий год включены проекты кооперативов в сельской местности, обустройство заведений профессионально-технического образования и создание условий для производства, центры креативной экономики, технологические и промышленные парки и т. п.

К тому же на 2021 год запланированы новации – развитие проектов по направлению «Туристические магниты Украины». Они ориентированы на восстановление культурных объектов, создание новых туристических зон, восстановление музеев и замков.

Большое строительство: в Кабмине назвали задачи на 2021 год - фото 2

По состоянию на 21 октября Минрегион согласовал технические задачи, на которые объявлен конкурс по отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития.

Со своей стороны, областные администрации до 5 ноября должны отбирать региональные программы и проекты, которые могут финансироваться за счет госфонда. До 10 ноября этот перечень передадут в Минрегион. На начало декабря будет сформирован окончательный список.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code