В Минсоцполитики рассказали, как получить пенсию «неофициальным» работникам

Перегляди: 303

Людям, которые работают неофициально, придется копить себе на пенсию самостоятельно.

00b813cb4d6febcb027166665689e06d

Генеральный директор директората развития социального страхования Министерства социальной политики Украины Валентина Кудин заявила, что люди, которые работают неофициально, по достижению пенсионного возраста могут рассчитывать только на государственную социальную помощь или копить на пенсию, делая взносы в негосударственные пенсионные фонды, передает УНН.

Если верить словам чиновницы, в плане пенсий все взаимно. Если человек работал неофициально, то на государственную пенсию он рассчитывать не сможет, единственным выходом для него являются частные пенсионные фонды. Если же человек оформил документы на работу, ему по достижению пенсионного возраста можно надеяться на пенсию.

«На сегодня у нас работает солидарная система выплаты пенсий. Как солидарная, так и та, которую собираются ввести, предусматривает, что украинцы могут воспользоваться правом получать выплаты, если будут делать определенные отчисления. Поэтому люди, которые работают сегодня в тени и не платят обязательные страховые взносы, точнее за них их не платит работодатель, могут рассчитывать только на государственную социальную помощь после достижения 65-летнего возраста» — отметила Кудин.

Ранее мы сообщали о том, что В Украине в ближайшее время территориальные управления Пенсионного фонда будут заменены на «агентские пункты» обслуживания граждан

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code