В Минсоцполитики уточнили, когда пересчитают субсидии

Перегляди: 249

Каждый год в мае органы социальной защиты переназначают субсидии, рассчитывая размер пособия на летний период, а в октябре – на отопительный сезон. АиФ.ua разбирался, как именно это происходит

02b3ed61291b2b7f702738fa0849f329

Перерасчет субсидий происходит автоматически на основе доходов граждан в мае, а не в апреле. Кроме того, такую же процедуру проводят в октябре, чтобы правильно рассчитать размер пособия на зимний и летний периоды, соответственно. Однако, в зависимости от индивидуального спроса, перерасчет может производится и в другие месяцы, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.Несмотря на то, что традиционный перерасчет субсидий происходит в мае и октябре, в апреле он также состоится, но не на основе доходов граждан, а потому, что апрель – не полный отопительный месяц. Поэтому перерасчет произведут на тех условиях, которые действовали в октябре 2017 года, когда были назначены «зимние» субсидии. А затем уже в мае 2018 года органы соцзащиты будут принимать во внимание доходы людей, которые были получены в третьем и четвертом квартале 2017 года.

«Например, человек стал пенсионером или перестал работать, и получает один доход – пенсию, – тогда он имеет право обратиться с заявлением на перерасчет субсидии, для учета его актуальных доходов» — отметили в Минсоцполитики.

Напомним, что всех получателей субсидий внесут в специальный реестр субсидиантов, чтобы контролировать средства, которые будут распределятся на выплаты.

Кроме того, правительство также решило пересмотреть порядок транспортных льгот – теперь льготникам вместо скидок или бесплатного проезда предлагают выдавать деньги для проезда в общественном транспорте.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code