В Минздраве объяснили, как переселенцам подписать декларацию с врачом

Перегляди: 218

Медреформа в Украине затронет все слои населения и внутренне перемещенные лица также должны будут подписывать декларации. Правда, в несколько измененном порядке

c6d8704eff2e2f7ccc79a1654c289373

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк ответил на ряд вопросов о том, как внутренне перемещенным лицам подписать декларации с врачами и получить, соответственно, квалифицированную помощь. Замминистра сообщил, что переселенцы могут подписать декларации с врачами первичного звена.

В целом, по словам замминистра, подписание декларации состоится, даже если у человека нет паспорта – для этого достаточно других документов, удостоверяющих личность. Внутренне перемещенные лица должны также предоставить соответствующее свидетельство и документ о постоянном проживании в Украине.

«Относительно внутренне перемещенных лиц наша электронная система предусматривает перечень документов, которые являются действительными для того, чтобы использовать их для подписания декларации. Это не только паспорт, но и свидетельство внутренне перемещенных лиц, документ о постоянном проживании в Украине, т.е. весь перечень документов, которые, согласно законодательству, свидетельствуют о легальном пребывании человека в нашей стране. Если этот документ есть, то вы идете и смело подписываете декларацию» — сообщил Ковтонюк на брифинге в пятницу.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code