В МОЗ опубликовали список пляжей Украины, в которых нельзя купаться — среди них и пляжи Николаева

Перегляди: 188

В этом оздоровительном сезоне ведется наблюдение за качеством воды на 88 пляжах, из них 54 морских и 34 речных, в том числе и в городе Николаеве

b6686d3d9bdf84dfeed16df5

В Донецкой области отклонения от стандарта за отчетный период обнаружено в пробах морской воды в городском пляже в районе гостиницы «Турист», пляже «Левобережный» в районе водной станции «Уголок», пляжи Приморского района, р-н СРЗ, пляжи м.Мариуполя.

По состоянию на 14 августа в пробах воды из общественных пляжей Ялты, Юрьевки выделено V.parahemolyticus, с. Урзуф — V.cholera, общественного пляжа с. Мелекино — V.alginoliticus. Рекомендуется установить щиты о запрете купания, взятые на повторные исследования пробы воды.

В Запорожской области отклонения от стандарта обнаружено в пробах речной воды: пляж «Правый берег» г..., Запорожье, городской пляж «Солнечный» г. Энергодар... Рекомендуется установить щиты о запрете купания, взятые на повторные исследования пробы воды.

В Николаевской области отклонения от стандарта обнаружено в пробах морской воды: городской пляж «Чайка» и пляж «Прибой» в г.Николаеве. Рекомендуется установить щиты о запрете купания, взятые на повторные исследования пробы воды.

В Одесской области отклонения от стандарта за текущий период обнаружено в пробах морской воды: пляж г.Одессы. Выделено Е.соli (пляжи г. Одессы — 13 и 16 ст. Б.Фонтана, «Отрада»). Рекомендуется установить щиты о запрете купания, взятые на повторные исследования пробы воды.

В Херсонской области отклонения от стандарта за отчетный период обнаружено в пробах морской воды с пляжа г.Геническа. Рекомендуется установить щиты о запрете купания, взятые на повторные исследования пробы воды.

В Киеве отклонения от стандарта за отчетный период обнаружено в пробах из пляжей «Золотой», «Центральный», «Предместная слободка», «Детский», «Молодежный», «Венеция», «Радуга», «Галерный», «Водоворот», «Троещина», «Тельбин», «Радуга», «Вербный», «Пуща-Водица». Рекомендуется установить щиты о запрете купания, взятые на повторные исследования пробы.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code