В МВФ недовольны темпами восстановления экономики Украины и требуют роста

Перегляди: 228

Украина получила от Государственного департамента США дипломатическую ноту о кредитных гарантиях объемом 1 млрд. долларов

Об этом пишет украинский президент Петр Порошенко у себя в Твиттер.

Государственный департамент США сказал Украине дипломатическую ноту о кредитных гарантиях на сумму один млрд долларов.Накануне, Кабмин утвердил условия выпуска облигаций внешнего займа под гарантии США. Кредитные гарантии предоставлены на 5 лет, срок погашения транша наступает в 2021 г.

По мнению постоянного представителя Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жерома Ваше, темпы восстановления экономики Украины являются ожидаемыми и недостаточными.

«Экономика достигла макроэкономической стабилизации, мы видим постепенное оздоровление экономики — рост на 1,5%, как и прогнозирует МВФ в 2016 году. Но это умеренное оздоровление. Мы хотели бы видеть более устойчивое», — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

В числе сдерживающих факторов Ж.Ваше назвал неустойчивость цен на ресурсы, что отрицательно сказывается на экспорте, проблемы в торговых отношениях с РФ, а также слабость финансового сектора, который еще не готов в полной мере поддерживать оздоровление экономики.

«Мы видим бескредитное оздоровление банковской системы: есть необходимый рост, но еще недостаточный для поддержки оздоровления экономики», — сказал постпред МВФ.

По словам Ж.Ваше, не менее важной проблемой на пути вперед остается также борьба с коррупцией.

«Основной преградой для инвестиций в Украину является плохой бизнес климат и это, прежде всего, связано коррупцией. Мы будем поддерживать программу реформ в Украине, направленных на обеспечение стабильного роста экономики, а не цикличного. Но для нас важны конкретные шаги. Есть сферы, где необходимо ускорить прогресс. Это, в частности, борьба с коррупцией», — сказал он.

Источник: ua-banker.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code