В Национальном художественном музее нашли потайные двери

Перегляди: 114

Вход был закрыт слоем бетона и дерев

5f888493af805

Во время реставрационных работ фасада Национального художественного музея обнаружили двери, которые раньше служили еще одним входом.

Об этом сообщает музей на своей странице в Instagram.

Отмечается, что под слоем поврежденной штукатурки реставраторам «открылись» двери, которые раньше были еще одним входом в музей. Когда-то их решили не демонтировать, а просто закрыть дранкой и залить цементом.

«Мы обязательно восстановим эти двери, приведем их в порядок. Надеемся, наступит время и для генеральной реконструкции музея, его расширения. Тогда эти двери будут выполнять функцию еще одного запасного входа в музей», — отметила Юлия Литвинец, генеральный директор музея.

Бесспорным преимуществом этого «открытия» в музее считают, что эти двери делают возможной работу с пространством, не нарушая и не вмешиваясь в конструкцию музея, не меняя структуру парадного входа.

Напомним, 8 августа случился обвал портика здания НХМУ. Музей был построен в конце XIX века выдающимся архитектором Владиславом Городецким. Сейчас НХМУ является крупнейшим художественным музеем страны, в нем хранится около 40 тыс. экспонатов.

Министр культуры Александр Ткаченко в день обвала пообещал запустить процедуру выделения необходимых средств. Однако через месяц в музее сообщили, что никаких средств не получили, а работу не могут восстановить из-за риска для посетителей.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code