В Нацполиции Украины создают новое подразделение

Перегляди: 107

Новосозданное управление Нацполиции будет заниматься работой с оперативной информацией

83f2616a7ef1ae6b28a0bb73b64422ad

В Нацполиции Украины создают новое подразделение © / 112.ua

В Национальной полиции Украины создали Управление уголовного анализа. Данное подразделение создано для объединения всей оперативной информации в единую базу. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.Новоназначенный исполняющий обязанности начальника данного управления Владимир Ерофеев прокомментировал необходимость введения в работу правоохранителей нового управления. Он отметил, что подразделение было создано в первую очередь из-за возникающих в процессе кадровых изменений в полиции потерь оперативной информации.

«Оперативники накапливают и хранят информацию у себя. А после увольнения или перемещения по службе работника информация теряется. Поэтому отсутствует возможность качественно оценить информацию в глобальном масштабе, хотя бы в пределах одной области», – отметил Ерофеев.

Он назвал одно из инновационных направлений работы подразделения – географическую привязку и нанесение информации на карту.

«Это даст нам возможность делать качественный анализ совершенных нарушений: определять зоны совершения преступлений, направлять в такие места дополнительные наряды патрульной полиции или ставить задачи участковому дополнительно отработать места проживания лиц, находящихся под административным надзором», – пояснил Ерофеев.

Помимо прочего он упомянул создание трехуровневого анализа для раскрытия преступлений и отслеживание эффективности работы каждого полицейского.

Напомним, в Одессе анонсировали создание спецгруппы полиции особого назначения для операций на воде.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code