В «Нафтогазе» назвали условие для возобновления закупок российского газа

Перегляди: 196

НАК «Нафтогаз Украины» будет готов возобновить закупки газа у российского «Газпрома» после имплементации решения Стокгольмского арбитража

6_main

«Нафтогаз» может возобновить закупки газа у «Газпрома» после имплементации решения Стокгольмского арбитража

Об этом сообщил глава холдинга Андрей Коболев на пресс-конференции в четверг в Брюсселе, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщается, НАК «Нафтогаз Украины» будет готов возобновить закупки газа у российского «Газпрома» после имплементации решения Стокгольмского арбитража по соответствующему контракту между сторонами.

«Согласно первому отдельному решению Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа, цена должна быть пересмотрена. И как только „Газпром“ выполнит решение трибунала, мы будем готовы начать закупки газа у него», — сказал он.

Вместе с тем Коболев отметил, что неизвестно, сколько времени необходимо «Газпрому», чтобы выполнить решение трибунала, поэтому НАК не ожидает возобновления закупок у «Газпрома» в ближайшее время и в текущем году.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против «Газпрома» по контракту на поставку газа. Требования «Газпрома» к НАК «Нафтогаз Украины» по условию «бери или плати» полностью отменены.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code