В Нидерландах возобновляются слушания по делу МН17

Перегляди: 107

Защита одного из обвиняемых представит данные дополнительных расследований, на которые потом отреагирует обвинение

5fa11d16c39e8 (1)

В Нидерландах 3 ноября возобновляются слушания по делу о сбитом боинге МН17.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В суде сообщили, что в графике слушаний блока 3С запланировано, что с 3 по 5 ноября защита Олега Пулатова выложит данные расследования, на которые должно отреагировать обвинение.

«Вероятно, что ответ обвинения будет услышан на следующей неделе, с 9 по 13 ноября, однако пока неизвестно, в какой именно день это произойдет. Это — вопрос, который будет обсуждаться в суде», — говорится в сообщении суда.

Во время предыдущего заседания защита Пулатова, дело которого слушается одновременно с делом трех других обвиняемых, требовала больше времени для подготовки своей позиции, поскольку из-за пандемии у нее не было возможности встретиться со своим клиентом в России.

Также суд поручил следственному судье выяснить, как сам Пулатов может обратиться в суд, о чем ранее заявила его защита. Вместе с тем, адвокаты не рекомендовали ему приезжать лично из соображений безопасности.

Слушания проходят при отсутствии всех четырех обвиняемых — троих россиян — Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко.

Напомним, самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все, кто был на борту (298 человек), погибли.

Расследование причин катастрофы ведет совместная следственная группа (JIT, ССГ), в которую входят представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии. В сентябре 2016 ССГ обнародовала выводы, согласно которым лайнер был сбит ракетой, запущенной с ЗРК «Бук», а год назад объявила о принадлежности этого «Бука». По данным ССГ, это ракетная установка российской 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной в Курске.

19 мая 2019 года следственная группа официально назвала четырех обвиняемых в причастности к гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Все они, как сообщалось, в суд не явились. Пулатов в настоящее время — единственный фигурант дела, который отправил на слушания своих адвокатов.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code