В Николаеве 13 коммунальных предприятия задекларировали убытки

Перегляди: 102

Об этом рассказала директор департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяна Шуличенко сегодня, 23 ноября в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, — передает корреспондент НикВести

fe78172a79e05708ebc2786e

На исполком было вынесен вопрос финансовой поддержки четырех коммунальных предприятий: «Парки», «Николаевэлектротранс», «Центр защиты животных» и «Городской информационно-вычислительный центр».

Татьяна Шуличенко рассказала, что на сегодняшний день, за подсчетами 9 месяцев прибыльными являются 22 коммунальных предприятия, 13 являются убыточными.

Также она рассказала, на сегодняшний день являются убыточными КП являются «Стоматология №3», ЖЭК №24, «Капитальное строительство Николаевского городского совета», телеканал «Март», «Центр защиты животных», «Николаевоблтеплоэнерго», ЖЭК Центрального района, «Николаевская ритуальная служба», «Николаевэлектротранс», КП «Гуртожиток», «Корабел», «Бриз» и «Городской информационно-вычислительный центр».

— А что ж с «Бризом». Я вчера был с ними на встрече и мне рассказывали, что они там купаются в деньгах, — отметил мэр Александр Сенкевич.

По словам Татьяны Шуличенко, уровень убытка коммунальных предприятий вырос в связи с тем, что в этом году в перечень предприятий городской собственности был добавлен «Николаевоблтеплоэнерго».

Также она отметила, что «Никоаевводоканал» за 3 квартала обеспечил прибыль в 11 миллионов гривен.

Члены исполкома поддержали вопрос финансовой помощи четырем КП.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code