В Николаеве администрация района обещает достроить «раскаленную» остановку на ж/д вокзале в течение августа

Перегляди: 258

Глава администрации Ингульского района Николаева Светлана Гладун заявила, что в августе подрядчик закончит остановку в районе железнодорожного вокзала

d16f3c91adffbf5782ed319167ce5f8d.i999x999x670

Об этом чиновница сообщила в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ».

Напомним, ранее сообщалось о том, что жительница Николаева Алла Кукушкина пожаловалась на то, что на остановке общественного транспорта в районе железнодорожного вокзала люди вынуждены стоять под палящим солнцем, так как она не оборудована остановочным комплексом. Старики в сложившейся ситуации, ожидая транспорт, ищут тень под столбом.

Как пояснила Гладун, данная остановка является переходящим объектом, с которым возникли финансовые проблемы из-за нехватки денег. Сам подрядчик готов установить остановочный комплекс и закончит работы в течение августа.

— Это переходящий объект. На него часть денег была получена еще в 2016 году, когда я не была еще главой администрации, а вторая часть средств на установку комплексов поступила при выделении дополнительных денег в апреле месяце. Так как подрядчик остается один и тот же, у нас с ним были переговоры, так как там было не все так хорошо, там перекладывали плитку из-за того, что ее порвали корни деревьев. Сейчас начнется монтирование остановочных комплексов на трех остановках и можно сказать, что это произойдет на следующей неделе уже точно. По срокам с момента начала работ — это где-то две-три недели, — говорит глава администрации.

Также чиновница отметила, что администрация делает все возможное, чтобы поддерживать имеющиеся остановки общественного транспорта в надлежащем состоянии, регулярно осуществляя их ремонт.

— Сегодня мы делаем все возможное для того, чтобы те остановки, которые сейчас находятся в аварийном состоянии, ржавые, которые рассыпаются, без лавок и всего, чтобы хоть как-то их содержать в нормальном виде. По сути нужно было бы делать капитальный ремонт, но так как есть средства только на текущий ремонт, а не на капитальный, мы его и стараемся делать, — сказала она.

По словам главы Ингульской администрации, впредь при обустройстве остановок подрядчики будут устанавливать облегченные комплексы, так как это даст людям возможность спрятаться от непогоды, и лишь после этого рабочие будут укладывать плитку.

— Сейчас идет работа над эскизами облегченных остановочных комплексов с навесом, лавочками, урной. Плитку же мы можем уложить в любой другой момент, так как человек стоит на остановке от 10 до 20 минут и как бы плитка тут не очень роль и играет, а вот навесы нужны в первую очередь. Не знаю, сколько сможем сделать, но будем стараться по максимуму оборудовать остановки. Мы посмотрели на опыт Киева, где в спальных районах стоят облегчённые конструкции на остановках, где самое главное — есть, где присесть, куда поставить сумку и где спрятаться от дождя или солнца, — отметила Гладун.

Всего на территории Ингульского района есть 48 необустроенных остановок, которые чиновники планируют привести в порядок в течение 2017 года. В этом году на данные работы было выделено 1 миллион 400 тысяч гривен.

— Подрядчик у нас ООО «Трейд — Груп». Мы подсчитали, что в Ингульском районе 48 фактических остановок общественного транспорта вообще не оборудованы. Там нет навесов никаких, да и вообще ничего нет. Следующую остановку мы начинаем с кинотеатра Юность. Там нет никакой остановки и, учитывая массовое скопление народа, первая остановка, которую мы делаем из дополнительных средств, будет она, и все остальные по этой стороне (проспект Богоявленский, – ПН). На «Юности» есть рядом школа, проходят массовые мероприятия, там спортшкола и она по планам у нас первоочередная, а потом будем делать уже все остальные, — добавила Гладун.

Напомним, что администрация Центрального района Николаева по состоянию на конец июля 2017 года так и не закончила строительство остановок в центре города, несмотря на то, что глава этой администрации Александр Береза обещал это сделать в июне.

Глава администрации Ингульского района Николаева Светлана Гладун заявила, что в августе подрядчик закончит остановку в районе железнодорожного вокзала.

Источник Преступности.Нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code